Free yourself

Vivre et grandir au coeur de l'Alaska

 

Our little homestead

Kenny Lake, 27 juin

C’est le début de la saison pour les saumons, et Matt a déjà ramené quelques beaux spécimens bien gras et bien gros de la Copper River. On espère en pêcher une 20° pour avoir du saumon toute l’année! Et s’il y en a en plus, ça fera de belles conserves à offrir!

Le jardin est tout beau, je mettrai des photos bientôt. Il a fait sec en début du mois mais nous avons eu quelques pluies récemment en fin d’après midi, idéal pour l’arrosage du jardin. Tout est planté et nous mangeons enfin notre verdure: salades mixtes, radis, épinards, oignions verts. La joie!

Cette année, nous avons 2 cochons, petits pour l’instant mais on compte bien les nourrir cet été! Nous avons aussi 5 poules pondeuses (4-5 œufs par jour) et un paquet de poussins, 15 dont une dinde! Pas de lapin cette année. L’année prochaine, j’aimerai bien un petit agneau et des canards! C’est un peu de travail les animaux, mais c’est tellement agréable de les regarder et puis ainsi nous n’avons pas à acheter de viande ou presque.

20170618_184520 20170611_192424 Matt prépare un beau filet. Les filets sont congelés de suite, sauf un que nous cuisinons. Chaque filet est tellement énorme qu’il nous nourrira pour plusieurs repas. Nous aimons le cuire au four avec un peu d’huile d’olive et des oignions en lamelles. Avec les restes, on fait des « salmon patties », un burger de poisson délicieux.

20170616_143148 20170616_142605 Premier marché de la saison à Kenny Lake. Chacun amène ses petites choses du jardin ou de la cuisine, aucun professionnels, jute une façon de partager sa récolte et de passer une après midi conviviale entre amis. J’ai vendu du pesto et de la confiture maison. Ambiance bien sympathique et que des belles et bonnes choses! Entre autre, le meilleur pain levain de toute la région. Une fortune, mais tellement bon, digne d’un vrai boulanger! Je m’installe avec Timothy à la table de mon amie Linda. Demain j’irai vendre des œufs au marché de Glennallen. 5$ la douzaine, c’est cher, mais ici tous les produits frais valent de l’or.

20170613_112434 20170613_111332 Les poussins que les enfants adorent porter dans leurs mains. Tim a pour tâche de les nourrir tous les matins.

20170613_110839 Les deux petits cochons, tellement mignon et drôle à regarder.

20170610_100247 Le jardin de Tim! En forme de lettre TIM! Il y a des carottes, pomme de terre, fleurs, radis, fraises, et même un choux pour le point du I. Une idée de Matt originale. Tim a cœur à l’entretenir.

Dans : Non classé
Par judithpuzzuoli
Le 28 juin, 2017
A 4:12
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

Les voyages d'Esteban |
Randonnée Roumanie |
runireland |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | jrny
| lacharbonnerie
| Le grand voyage