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Vivre et grandir au coeur de l'Alaska

 

Deja l’automne

Kenny Lake, 3 septembre

L’automne arrive tres vite par chez nous. Comme toujours, le tournant de l’ete semble etre le 3e week end du mois d’aout (celui de la kermesse). Apres ca, les premieres feuilles virent au jaune. C’est maintenant le pic de couleurs… ca va trop vite a mon gout, j’aimerai garder ces belles couleurs pour un mois, mais d’ici 2 semaines tout sera termine. C’est vraiment la plus saison de l’annee! On s’active a recolter les derniers legumes et herbes du jardin (ne reste plus que les carottes et les aubergines), et a faire nos conserves… Encore de la choucroute a preparer.

Nous sommes alles chercher des myrtilles a deux heures trente de route de la maison, sur la Denali Highway, mais helas cette annee, nous sommes arrives trop tard. L’ete etant chaud, tout a muri tres tot et il ne restait plus grand chose, et trop mure! Meme les feuilles des buissons tombent deja et collent aux doigts. Bref, nous avons ramener juste assez pour faire 4 pots de confiture. D’habitude, on en ramene des kilos, que l’on congele pour l’annee. Il nous en reste un sachet de l’ete dernier.

A defaut, on se rattrape sur les canneberges, qui poussent partout dans la foret par chez nous.

blog4 Low bush cranberries. (Canneberges). La pleine saison. Elles ne se ramassent pas aussi vite que les myrtilles et ne sont pas aussi sucrees, mais on est content de pouvoir en congeler un peu pour le reste de l’annee. Excellentes en syrop, dans les pancakes et les gateaux!

blog1 Rentres a la maison, les garcons font le tri des feuilles, brindilles et baies trop mures. A cote, je m’occupe de mes poireaux. Pas enormes, mais une belle recolte quand meme.

blog2 Les garcons font une pause sur un lit de mousse. Le bonheur.

blog3 Les garcons font la course contre Jacob. Aucune chance contre lui mais de quoi bien s’amuser.

lasagna1 C’est la saison pour se faire plaisir avec les legumes frais du jardin. Ici, lasagnes aux courgettes (en remplacement des pates). Elles ont rendu beaucoup de jus, la prochaine fois, il faudra faire griller les tranches en premier, mais quand meme delicieux!

quiche Tarte aux poireaux.

Dans : Non classé
Par judithpuzzuoli
Le 3 septembre, 2019
A 20:17
Commentaires :1
 

1 Commentaire

  1.  
    Sylvia
    Sylvia écrit:

    C’est très appétissant! Belles photos et beaux récits, comme toujours. Je vous souhaite un bel automne.

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